Actice asset management

プライバシーポリシー-PRIVACY POLICY-

個人情報保護方針

当社は、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令・ガイドライン等を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報等の適正な取り扱いの確保について組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1. 個人情報の取得について
当社は、お客さまの個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。
2. ご提供いただいた個人情報および保有個人データの利用目的について
当社は、お客さまの個人情報及び保有個人データを、以下に掲げる当社事業目的の範囲内において、契約や取引の履行、当社が提供する商品・サービスのご紹介など当社がお客さまにとって有益で適切であると判断する情報の提供、ならびに市場調査などのマーケティング活動に利用いたします。お客さまの同意がある場合又は法令で認められている場合を除き、お客さまの個人情報を、他の目的では利用いたしません。
  1. 1.不動産の売買、賃貸、管理、交換及びその仲介、代理業
  2. 2.不動産鑑定業及び不動産に関するコンサルティング
  3. 3.ファイナンシャルプランニング業務
  4. 4.講演会、研究会及びセミナーの開催
  5. 5.各種損害保険代理業の募集に関する業務
3. 個人情報の第三者への提供について
  1. 1.当社は、法令の規定に基づく場合のほか、お客さまの事前の同意を得た場合に限り、お客様の個人情報を、上記2の利用目的の達成に必要な範囲で、当社グループ会社、提携先などの第三者に提供するものとします。
  2. 2.第三者に提供する個人情報は、お客さまのお名前、ご住所、電話番号のほか、上記2で述べられている利用目的の達成に必要最低限の項目とさせていただきます。
  3. 3.お客さまの個人情報を第三者に提供する場合は、書面、郵便物、電話、FAX、電子メール、電子媒体などを用いて行い、法令に従い、安全管理に十分に配慮して提供を行うものとします。
  4. 4.お客さまご本人からのお申し出により、お客さまの個人情報の第三者への提供を停止いたします。第三者への提供の停止をご希望のお客さまは、下記6に記載した窓口へお申し出ください。
4. 個人情報の管理について
当社は、お客さまからご提供いただいた個人情報の管理に当たって、以下を徹底します。
  1. 1.当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行います。
  2. 2.当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
  3. 3.当社が保有する個人データの全部又は一部の取扱いを外部に委託するときは、当該委託先との間で必要かつ適切な契約を締結し、適正な管理・監督を行います。
  4. 4.当社が保有する個人データについて、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときには当該個人データを消去するよう努めます。
5. 個人情報の共同利用について
お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。
6. 個人情報及び保有個人データの開示請求、訂正並びに利用の停止等の申出並びに取扱に関する苦情の窓口
個人情報及び保有個人データに関する各種申出ならびに取扱に関する苦情の窓口は、下記のとおりです。

【各種お問い合わせ・苦情窓口】
info@actice-am.co.jp

7. 本基本方針の変更
当社は、本基本方針を事前の通知なく、必要に応じて変更することがあります。

2017年10月27日
【個人情報取扱い事業者】
住所〒 106-0032東京都港区六本木4-8-7 六本木嶋田ビル5F
代表者氏名 小林 陽太